Ночь

Мария Юрьевна Давыдова
И снова ты
Крадешься тихо-тихо
Из глубины,
От наших глаз закрытой.

Ты тенью вновь
Свет белый застилаешь,
Ты старый день
Рукою забираешь.

Ты покрывалом звезд
Ребеночка укроешь.
Ты уберешь мороз
И очи нам закроешь.

Ты - королева Ночь,
И ты повелеваешь.
Стараясь нам помочь,
Свет белый застилаешь.

Чтоб мы могли забыть
О боли и печали...
И в светлом сне нам плыть,
Когда ты на причале.