Мать

Илона Онанко
В старенькой хате, в углу над свечою
Весят на стене образа.
Мать на коленях склонясь головою,
Залиты слезами глаза.

Старушка всю ночь не вставая молилась
Колени затертые в кровь.
За сына родного у Бога просила,
Помочь нерадивому вновь.

И снова свидания, чай, сигареты...
Холод собачий, зима.
Старушка для сына припрячет монету
Голодной осталась сама.

Свидания с сыном годами считает
За ним от звонка до звонка.
Ведь только лишь мать никогда не оставит
На зоне родного сынка.