Настроение

Дина Меерсон
Небо
На меня опрокинулось небо,
Все в мерцающих гвоздиках звезд.

Не был
Никогда еще близко так не был
Млечный путь, распушивший свой хвост.

Где-то
Звезды чиркают по-небу где-то,
Пролетая быстрее мечты.

С веток
В изобилии лунного света
Все настойчивей зов темноты.

Знаю
Этих дней переменчивых знаю
Настроенье. Мне снится сентябрь.

С краю
Посижу я тихонечко с краю.
Подожду. Понадеюсь хотя б.

Воздух
Чист и пуст опьяняющий воздух.
А ведь он не горчил по весне.

Звезды
Голубые холодные звезды.
Путеводные только во сне.