Фрейлина у трона

Цыржима
Ты как фрейлина у трона
Флоры царственной стоишь,
И страшишься ветра, грома,
Словно гнева, как малыш.

Ты цветы всегда любила,
Тень плетущихся лиан,
И зверей не позабыла -
приласкать, готова льва.

Чувствую и длань Фортуны
Прикоснулась вдруг к тебе,
Чтоб в чертах твоей натуры
проявиться и в судьбе.

Ты иди смелей, не бойся,
Веет ласковый Зефир,
Рассмеяться вдруг не поздно,
Пред тобой открытый мир.
21.09.2008.
Посвящается двоюродной сестре - Басанговой Ангелине.