Ноябрь

Ирина Фатьянова
Ноябрь позвал меня голосом ветра,
Бродячей собаки простуженным воем
Осенней дороги считать километры,
Рукою держась за сиденье кривое
Автобус все едет, маршрут неизвестен
Под звуки несвязных, бессмысленных песен
На каждом ухабе извилистой трассы
Скрипит он своим заржавелым каркасом…
Ноябрь застал меня очень некстати –
Наброшена куртка на летнее платье,
Продрогшее тело, озябшие пальцы,
Навязчиво-странные мысли-скиталицы.
Оставлена в прошлом наивность привычек,
Двусмысленность фраз в обрамлении кавычек.
Что ждет впереди, то известно лишь Богу.
Водитель, не спи, а следи за дорогой.

2008
Ирина Фатьянова