Подружки. Рощина-Егорова Оксана

Владимир Котовский
Адрес картины: http://artnow.ru/ru/gallery/2/8820.html

- А я ить Фимку твоего…
- Чего?..
- Того, чего – любила!..
- Сюприз, небось, был для него!..
- Сюприз бы был, коли б отбила!..

- Отбила?!.. Вот уж, не скажи!..
Мой Фимка был безгрешным мужем!..
- Безгрешным?!.. Ну-ко, докажи!..
Да и кому твой Фимка-т нужен?!..

- Эт, чё ж, неужто, скажешь, плох?!..
Уж Васьки-т твоего не хуже!..
- Мой не ловил на пашне блох,
А твой – тяни ремень потуже…

- Тебе-т откуда энто знать,
Ты его в поле, чё ль, видала?!..
- Дак ты б не стала в гости звать –
Я б разносолов не едала!..

- Бывало всяко, энто да…
В сорок седьмом поголодали!..
- Ить хоть кака была беда,
Друг дружку, чай, не объедали…

- Эт верно, чё уж говорить,
Уж мы спины не разгибали…
- Очистки Бог давал сварить,
Вот потому-т не погибали!..

- Дал Бог – вернулся мой Ефим!..
- И Васька мой приполз, безногий!..
- В сорок девятом – сын, Трофим…
- А у мене – живот пологий…

- Эт да, Анютку родила…
И хороша-то дочка вышла!..
- Твой вырос – в зубы удила,
И об моей ничё не слышно…

- Видать, пошла любовь не впрок,
Уж как с тобой-т детей любили…
- Продлил Господь наш вдовий срок,
Жаль, вот, детишки нас забыли.
08.09.12 (8.45-9.15)