Мои фанатики

Владислав Евсеев
  МОИ ФАНАТИКИ

Фанатики!
Вас мало, как бизонов…
На чердаках
боятся вас,
где сушатся дырявые кальсоны
под бесконечный патефонный вальс…

Насупившись,
живёте по соседству
с обычной пошлостью и воровством…
в глазищах – неоконченное детство,
потерянное где-то озорство…

Вас мало,
потому что очень просто
всю жизнь разбив на части,
измельчать:
растить брюшко…
дрессировать барбоса…
и ставить, где положено печать…

Фанатик мой!
Чудак ты всё же славный,
всё что-то ищешь, мечешься, зовёшь…
Есть у тебя зато святое право
сказать,
что ты действительно живёшь…

1966 г.