Осень. Мечты. Из раннего

Сергей Борисович Дунаев
Я в тюрьме презентативной
Зазалуплен как жених,
Вечер набожен и тих,
Вот швейцар интуитивный
Подаёт мне макинтош,
Что ж,
Пойду стрелять в прохожих,
Раздевая их глазами,
Может кто из меднорожих
Улыбнётся, будто мама?
Нет, так нет,
Скользну лодыжкой,
Опрокину купол неба,
Кану пьяной замухрышкой
В сладкий сон Аддис-Абеба...