Так много грез, надежд, страданий

Борис Мишарин
Так много грез, надежд, страданий
В российской нашей глубине,
Так много поиска, мечтаний
О жизни лучшей на земле.

Потерян век былых свершений,
Страны, идущей впереди,
Пятном помеченных творений
На перестройку погляди.

Страна упала, боже правый,
Где этот меченый урод?
Его делами сам лукавый
Терзал великий наш народ.

Нам не впервой с руин подняться
И воплотить в реал мечты,
Стране великой распрощаться
С познаньем тяжкой нищеты.

И верю я – придет воитель,
И поведет собой народ,
Деяний славных повелитель
Россию выведет вперед.