Битка и...

Натали Рай
           Сегодня день был белым, залитым ярким ровным светом, в котором всё казалось  необъятным и, как будто вполне обыденным счастьем...
 - Битка есть?
Битка- круглая, побитая и исцарапанная от постоянного трения об асфальт коробочка из под обувного крема, плотно набитая землёй. Битка- довольная усталость вечно стремящихся в неизвестность рук и ног.
 Битка- часами шчикающий знакомый звук и ...
- Я выиграла... Да... Я а не ты!!!.. Штооо?.. Врушка!.. Ты врушка, а не я!..
Битка- нагретая от горячих лучей, остывает, валяясь где то среди сброшенной второпях обуви....
-У меня есть, а у тебя нет... съела? Ладно, ладно, будем вместе играть...
 У меня битка коричневая, из под коричневого крема, классная, тяжёленькая, приноровиться и рассчитать удар.
- Мирись мирись мирись
 И больше не дИрись
 А если будишь драться
 То я будУ кусаться...
         Двор гол,но кое где уже высажены хрупкие кустики и цветочки под окнами... ещё рыжеет перекопанная в строительной спешке земля. Тоненькие, хилые берёзки перебаливают новой жизнью, а неподалёку ещё гуляет в густой зелёной траве, совсем рядом с городской площадью, капризная коза... мы бегаем смотреть на неё...
- Битка есть? Вынеси!
Падая, успеваешь зажмуриться, щипит ладони горячими ссадинами, колготки на коленках предательски грязные...мммммм..
      Солнце уходит за белую пятиэтажку незаметно и я бегу по расстеленному тёплому асфальту...и этот гулкий звук быстрых детских ног, и бесстрашное счастье почти полёта, живого движения невозможно сравнить ни с чем.....