Козлиха отпущения

Мария Сорокина 13
Сегодня на работе все не так..
Какое то сплошное напряжение.
Начальница, собрав всех у стола,
Пытается нам сделать предложение.
"Кто будет той "счастливицей" из всех,
Поедет завтра кто в командировку?"
И , превращая этот выбор в смех
Перескочили на мою персону ловко!

Я мямлила негромко про детей,
Про институт вечерний и про мужа..
Но в общем гуле растревоженных людей,
Одобрили мою кандидатуру дружно!!

Коллеги хлопнув дважды по плечу,
Изображали даже зависть и волнение..
Мол, повезло, что в Мухосранск лечу..
Но у стола витали вздохи облегчения.

Мой тихий голос перешел на крик-
Опять Подставили!!!(такое ощущение..)
Но все уже поспешно разошлись,
Найдя во мне Козлиху-отпущения!!

И вот в командировку я лечу.
Заброшен муж и дочка младшая рыдает..
Я смс коллегам  напишу-
"Пусть диарея вас не покидает!!"


на фото моя дочка в момент сообщения о том что я уезжаю.