Восточный мираж

Путин Игорь
ВОСТОЧНЫЙ МИРАЖ

Какое Дело Тонкое – Восток!
Барханы… чайханы…и минареты…
И, льющийся, как водопад, песок.
Восточным Солнцем огненным согретый…

Восточных Мудростей витиеватых вязь –
На нить времён нанизанные чётки…
И яств Восточных приторная сласть
А хочется картошки и селёдки!

Красавицы, под чёрною чадрой
От взгляда постороннего укрыты…
А жизни часто хочется такой,
В которой лица женщин не закрыты!

Дааа… Падишахи! До чего дошли!
Красивых женщин, как оружье, зачехляют!
Так КАК и ЧЕМ, пардон, тогда они,
Тут правоверных и неверных охмуряют?...

Сильна до судорог игра Воображенья…
Шатёр Шахерезады и Эмир…
На грани нереального скольженья
В придуманном чтоб только выжить мир!

В седом дыму изящного кальяна
Наложницы танцуют в неглиже…
И наступает… ну…, почти Нирвана…
И Медитация не так важна уже…

А, может, это просто перегрев?
И опахала снимут наважденье?
И силы почерпнёт уставший Лев,
В Восточном медицинском учрежденьи?

Что ж, если жажда мучает давно,
Воды напейся, устрани причину!
Пьёшь? На здоровье! Тут уж всё равно,
Какая форма самого кувшина…

В Фантазиях с названием Мираж…
Не существует временных ограничений…
Но, только в случаях, когда заснёт тот Страж,
Способный отключить Воображенье..