Piano-piano

Вера Милина
Я хочу с тобою быть
Лишь одно мгновенье только.
Руки мне на плечи положи,
И успокой мне сердце горькое!

Зачем же даришь ты одно
Разочарование унылое?
Я знаю, что не суждено,
Я знаю, что - постылая.

И муки для души,
Невыносимо больные,
Повисли будто кандалы,
И стала я, невольною!

Тебе, мечтания, легко
Сгубить небрежно, без оглядки.
Я и ты, так далеко...
И только здесь, седые прядки!

    ***
Ты рукою небрежно проводишь,
По седеющим моим волосам,
Может быть, будет не больно,
Когда-нибудь, где-нибудь... там!

Безвозвратно, синевою покроется,
Душа, устремленная ввысь.
И сердце тогда успокоится,
Piano-piano*, падая  вниз…
                07.07.12. (Сицилия)

*piano-piano(ит.) - тихо-тихо