Цейтнот или второе дыхание

Сейдамет Мустафаев
Порою мы в объятиях цейтнота,
Когда вздохнуть – совсем уже никак.
И «грянул гром», «горит огнем» работа,
Пора в порядок привести бардак.

Но в лапах тягостного беспорядка,
Откуда-то, бывает, снизойдёт...
В Душе произойдет перезарядка,
И как Остапа... лихо... понесёт...

И спорится уже любое дело,
Идеи формируются «на раз».
В решениях на риск выходишь смело,
Захватывает «деловой экстаз».

Азарт, борьба и творческий порыв,
В альянсе нам Победу принесут.
И апогеем будет счастья взрыв,
Когда венок лавровый поднесут.

Однако, хуже нету приключенья,
Когда на подвиг времени с лихвой.
Уныло и тоскливо настроенье,
И где взять силы, справиться с собой!