Ворот времени

Герман Гусев
 Давно в плену мятежных снов
 Я время трогаю за локоть.
 Где золото, что обещал кудесник слов,
 Огонь ушёл, осталась копоть.
 Ветр времени не наполняет парусов,
 Нет сил их дыры штопать.
 Гитара времени играть устала,
 В других краях ладья мечты пристала.

 В других краях надежда вьёт гнездо,
 Уняв мятежный дух  простой любовью.
 Скрипит плуг времени над новой бороздой
 Земли, обильно политой народов кровью.
 Надолго ль демон злобы разума уздой
 Надежно скован под смиренья кровлей,
 Чтоб труд спокойный вместо разрушенья
 Нам подарил надолго мира пенье.

 Иль ныне также, как века  назад,
 Мир забывает времени уроки,
 В безумствах превосходит Дантов ад,
 Заряда жизни сокращая сроки.
 Как будто Люциферу на парад
 Изобретает новые и новые пороки,
 И ворот времени в бессмысленном вращенье
 Размелет в прах всё в справедливом мщенье.