Ты хочешь казаться странной

Франк Сент-Отто
Ты хочешь казаться странной
Кошкой скользить под руками,
И, ведьмой, от счастья пьяной,
Врываться в мой дом с ветрами.

Пытаешься делать тайны,
Но сердце уже стучится
В груди твоей не случайно,
Что время пришло влюбиться.

Ты думаешь - притворяюсь?
Сказки тебе сочиняю?
Я только слегка стараюсь,
Себя добавляя к чаю.

Ведь я и на самом деле –
Безумная, гиблая сила,
Которую в жадном теле
Земля ещё не носила.

06.09.2012