Осеннее настроение

Натали Рагутская
То ли осень с дождями пришла,
То ли солнце давно не светило,
Только радость куда-то ушла,
На душе стало как-то уныло.

Осень мягко вступает в права,
По ушедшему лету так плачет,
Что с деревьев слетает листва -
Ее злато для нас много значит.

Как кораблик порхает листок,
Его ветер вперед подгоняет.
Осень строит волшебный чертог,
И унылость в душе тихо тает...