Дон Жуан нашего времени

Герман Гусев
 Когда мы молоды, себе мы всё прощаем,
 И голос совести пред силою молчит.
 Красавиц молодых порок не замечаем:
 От разума нам страсть надёжный щит.

 Предательство одной нам в юности знакомо,
 В нас дремлет Байроном воспетый Дон Жуан.
 Соблазном плоти молодой влекомы,
 Мы жаждем завязать спасительный роман.

 В ловушке мы достоинств несомненных
 Бросаем невод в море неги и страстей...
 С красавицею мы довольны оба пленом,
 Не чувствуя пленительных сетей.

 Но чем сильней любви щедроты,
 Тем неотвязней тяга к будущей охоте.