Пусть...

Алиса Барсукова
Не дрожат, и окопы не корчатся в страхе
Вой сирены не рвет  голубые платки тишины
На зеленых полях расцветают багряные маки
Это грешная кровь из артерий  ревущей войны

Пусть березовым соком весною война истекает
И кровавые  раны   перевяжет  зеленым бинтом
Только голос ее  проржавевшим снарядом вздыхает
И могилы солдат  безымянным  белеют  крестом

Пусть  рассвет   после  боя  усталых  ночей  не  считает
И на мокрой шинели не спит, отыскав в блиндаже уголок
А на старой трехрядке пусть подросший сынишка играет
Про улыбку твою  и  наброшенный синий платок