Страсть амазонки

Елена Чичур 1
Ещё не Ялта. Предвкушенья Ялты.
 Мы в золотом азарте! Демерджи
 Восходит над Алуштой. Чувств Атланты
 Поддерживают купола души.

 К дымящейся горе, в плену туманов,
 Возвышенно стремилась по судьбе...
 И с новой высоты открылись тайны:
 Страсть амазонки прячется во мне!

 Не сразу вспомню конные прогулки
 По склонам гор. Но привели коней!
 Забилось сердце необузданно и гулко:
 "Они живые! И меня сильней".

 Коней нам подобрали по природе,
 По масти и по норову души.
 Полцарства за коня... за миг свободы
 В долине Приведений Демерджи.

 Забыты страхи. Вырастают крылья.
 В порывах сердца - горные ветра.
 Мой белый конь, ты мне даруешь силу
 Быть амазонкой по дороге в рай.