Наседка

Василий Иванович Агошков
Наседка


Когда наседка всех цыплят,
Своих насиженных, бросала,
То мать её ловила:
- Б...ядь!..
В бадью с водою окунала.


- На, вот - немножко охолонь!
Но если дьявольский огонь
Всё ж раздирал наседку-стерву, -
Её привязывала к древу.

...А завтра снова всех цыплят
Наседка в поле выводила.
И от котов, собак, телят -
Своих детёнышей хранила...

Бывает так среди людей,
Когда мамаша загуляет,
Найдёшь её среди б...ядей,
С вином о детях забывает...

Таких - в бадью с водой на час,
Привязывать верёвкой к двери.
Глядишь - и вылечится враз...

Но только в это сам не верю!

08.09.2012, 00:21,
пгт. Кромы
*
Фото -