Памятью

Энн Сладкая
Белой памятью одиночества
Пролетала я над твоим окном.
Ликом грешности Богородицы,
Адским холодом и святым огнём.

Не смотри в окно - проглядишь глаза
И не слушай ты песни громкие.
Да за мной лететь, милый друг, нельзя,
У моих оков цепи тонкие.

Край заброшенный, край потерянный
Обретёт покой без чужих надежд.
Но не быть ему вновь разменянным,
Изломал вконец свой последний крест.

Рядом будешь ты до последней мглы,
До черты иной, до пустынных рвов.
Наслаждайся же смертью красоты,
Самый преданный из земных богов.

Белой памятью одиночества,
Не увидел ты, не открыл глаза.
Была грешницей Богородица
Только твёрдою верою в тебя.