От осени не деться

Купидон
Коньки лесные скачут,
Печален птичий крик.
Дождями осень плачет,
Настал отлёта миг.
От осени не деться,
Путь предстоит конькам.
У птиц Россия в сердце,
Любовь к родным пенькам.
Зимою корма нету,
Снегами лес укрыт.
От жалости по лету
Заплакал дождь навзрыд.
Дороги вам нетрудной,
Весною ждём, пока!
День возвращенья чудный
Придёт наверняка.