Сердце Матери

Маргарита Вышенская
    Вчера была свидетелем, как молодой сын и его жена не пустили домой свою мать и сказали, что выписывают её из квартиры…. Жена сына сумела уговорить 90-летнего деда написать дарственную на квартиру своему внуку….
    Вот и решила напомнить молодым  легенду (или притчу) в стихотворной форме, стихи-то лучше усваиваются и запоминаются…

Сыночка вырастила Мать
Вложила красоту и стать
Он вырос сильный и большой,
Но только с чёрствою душой….

И вот влюбился… Бросил Мать,
Ушёл к другой, что может дать
Ему горячую любовь,
Что возбуждает в венах кровь…

Ах, что тебе мне подарить?
Как за любовь благодарить?
Жестока девушка была
И упросить его смогла:

«А принеси мне, как трофей
Ты сердце матери своей!»
Пришёл сыночек в отчий дом
Взял сердце и назад – бегом…

Да вдруг…споткнулся и лежит…
И слышит - сердце говорит:

«Ушибся, бедный мой сынок,
А путь твой труден и жесток,
Не торопись – я потерплю….
Тебе в дороге помогу…»