Зануда

Ганебных
Все было бы прекрасно и светло,
Но кто-нибудь один
сверлом достанет,
Меня уже от судорог свело,
А он никак  зудить не перестанет.

Уж зубы ноют,  голова гудит.
Какой был день. Все  чудно и прекрасно,
Да не нуди, противный эрудит!
Дай одному побыть,
Мне жить охота.
Ясно?

Я лишь киваю.
Тихо блекнет день.
Друг -
Преданный, и до чего хороший.
Пусть завтра будет дождь.
Ему не лень,
Он все равно придет,
под зонтиком,
в дождевике,
его ничто не гложет...