взросление

Данильченко Дмитрий
японские школьницы кричат громче -
этот опыт каждый из нас получил еще в детстве;
на пыльных кассетах,
в ломких зубах, языками до десен сточенных
грубо.

сегодня
мы целуем чьи-то чужие мертвенно-вишневые губы
в ряби стекла обесточенного.

сегодня,
простите, родители,
я - наполнитель канавы сточной,
я, кажется, вырос уебком.
я помню твои морщины, мама,
нихуя я не помню, если быть честным,
толком.

и если
я завтра сдохну в прямом эфире ли,
в чьей-то чужой квартире
или подавившись бутылки граненой
осколками.

прошу, запомни меня
не таким, как сегодня.

запомни меня
ребенком.