Ультиматум

Алина Стрельцова
            “ … Скончаться. Сном забыться.
             Уснуть... ”      (“Гамлет”)

Уснуть, забыться и уйти –
К чему бессмысленность страданья?
К тебе заказаны пути,
Навек погублены желанья.

Улыбка не коснётся уст,
В глазах не отразится небо. 
Мой дом неизлечимо пуст,
Глухи мечты мои и слепы.

Одна, в плену у темноты,
Где света луч не предназначен,
Уйти со мной не хочешь ты –
Существованья смысл утрачен.

Уснуть, забыться, замолчать,
Презрев основы мирозданья.
Я ухожу – не смей прощать:
Я отвергаю состраданье!