Пафос

Дмитрий Гущин
Христом торгуем у погостов,
Костьми хрустя играем в бридж,
Читаем чушь в вечерних постах,
Cчитаем баллы хищных бирж.

Живем в пределах ареала,
Отраду черпаем в вещах,
Над нами птицы из металла
Несут погоны на плечах.

Но, скрытый в центре ойкумены,
Обернут пледом черных туч,
Дробит базальтовые стены
Нептун, бескраен и кипуч.