Ко мне явился Дух однажды...

Ингвар Эль Ворон
Ко мне явился Дух однажды
(Откуда взялся - не пойму!)
И мне сказал, что я не каждый -
Я только "Я" и по сему
Он должен мне открыть ту тайну,
Что всех таинственнее тайн.

Вещал он мне, что буду беден,
Всю жизнь долгую свою,
Но буду всеми я замечен,
Свою Голгофу пронесу
Чрез жизнь свою не зная славы
(Она придёт когда уйду!)

Свой труд считать буду забавой,
Но многим , всё ж, я помогу!
Так будет иль не так - не знаю!
Путей я лёгких не ищу.
И хоть от женщин я страдаю -
Им Славу я всегда пою!