2007. Странно увидеть тебя через 1000 лет

Мик Неизвесткий
***
Странно увидеть тебя через 1000 лет
Поднимаясь по лестнице уже слышать – Привет
Заходи, будь как дома
Эта черточка на лице мне не знакома
Сидя на кухне, есть твой омлет
Твои руки опять нарезают мне хлеб
За встречу, конечно, потом за тебя
За улыбку твою, за глаза, что без слов говорят.

Задёрнув занавески, свет включаешь
По кружкам разливаешь чай
Меня и холодильник снова открываешь
Твоей руки касаюсь невзначай
Воспоминание и недолгое молчание
И шепот так знакомых слов
Твой жест рождает в памяти мгновение
Воспоминание, воспоминания вновь.

2007.