Вещие сны

Измайлова Евгения
Кто сказал: вещих снов не бывает?
Как же этот тогда толковать:
Человек белой птицей в окно улетает,
Он смог путы, оковы порвать?

Если просто бы путы, оковы!
Нет, больничной тюрьмы рукава.
Я тогда уже сон поняла этот верно.
И, к несчастью, была права.

Он себя от мучений навеки избавил.
И теперь ему так легко!
И своё он «прости» никому не оставил,
И от всех он был так далеко.

Ну, а я? Что ему мои слёзы?!
Хочешь - плачь, а не хочешь -  не плачь.
И теперь не страшат его бури и грозы,
Сам себе он судья и палач.