Капли

Галина Яковлева 3
Я только малое звено
В большой цепи из поколений.
И мне природою дано
Ткать вечной жизни полотно
Из пролетающих мгновений.

Чужие радость и страданье
Я сплавлю с опытом своим,
Пройду сквозь годы, расстоянья,
Воспоминаний горький дым,
Услышу чутким ухом слово,
И песню волн,и птичий свист,
Зерно очищу от половы
И строчкой положу на лист.

Весь мир хочу в стихи переложить:
Его заботы, радости, желанья.
Подарок это или наказанье,
Но я иначе не умею жить.