На небесном фоне фрески...

Светлана Бажина
На небесном фоне фрески:
  Косогоры, перелески,
  И убогие домишки, и шикарные дома,
  На вершинах сосен шишки,
  Утка, уткины детишки...
  Заоконная картина
  О себе звучит сама.

  А в аншлаговой плацкарте,
  Не отмеченной на карте,
  Всех властей и областей
  Едут: бомж - на верхней полке,
  Дядька с необъятной "холкой"
  Да семья громкоголосых
  И цыганистых мастей.

  Остальные просто, скромно,             
  Величаво, но укромно,
  Без оглядки на бродяг,
  Обернув носы в газеты, 
  Пьют чаИ, едят конфеты,
  Как изысканное блюдо
  Потребляют "Доширак".
 
  Раздвигаю в полночь шторы: 
  Вологодские узоры!      
  Нежность встречи... А затем:
  Не герберы, не ромашки,
  В "минеральной" полторашке
  Мне до Питера кивали
  Шапки белых хризантем.