Ну зачем ты уехала в Питер?

Евлампий Странный
Час разлуки внезапно настал,
и слезу я украдкою вытер.
О тебе я так долго мечтал.
Ну зачем ты уехала в Питер ?

Скорый поезд далече увез
мою радость, надежду и счастье.
Cердце в ритме вагонных колес
застучало и рвется на части.

Я совсем головою поник,
о тебе постоянно скучаю,
ведь сегодня не мне проводник
предлагает горячего чаю.

Знаю, смотришь другому в глаза.
Вы наверно обниметесь скоро.
За окном пробегают леса,
проплывают равнины и горы.

К новостям я печальным привык,
вновь слезу я украдкою вытер.
Встретил морем тебя Геленджик,
не одна ты уехала в Питер.