Спасибо всем...

Людмила Татаринова
Спасибо всем, любить меня не надо,
Мне заплатить вам нечем по счетам,
Стоит в степи железная ограда,
И вы свои цветы оставьте там.

Я раздала любовь свою бесплатно
Бездомным нищим, кто нуждался в ней,
И я не попрошу ее обратно,
Я без нее сильнее и мудрей.

Покуда рынок прочно правит миром,
«За что купил, за то и продаешь»,
Нельзя понять, что значит быть любимым,
И различить, где истина, где ложь.

И, если вы хотите, чтоб любовью,
Платила я за кров и теплый хлеб,
Я вам отвечу с жалостью и болью,
Спасибо вам, спасибо, значит – нет.

На свете много есть другой валюты:
Забота, благодарность, доброта,
И нужно знать, что именно кому-то
Понятия доступна простота.

Вернется, только то, что бескорыстно
Ты отдаешь и даришь безвозмездно,
И до «возврата» не считаешь числа,
И что другому Истинно полезно.

И, если, ты считаешь, что родные
Обязаны любить «по документам»,
И у любви бывают «выходные»,
Ты обречен на грустные моменты.

Спасибо всем, любить меня не надо.
Стремленье к идеалам – суета,
Пусть будет вам, как для меня отрадой
Забота, Уваженье, Доброта.
2007 г.