Погрыз подсушенный грибок

Таня Стиль
Бельчонок вылез из дупла,
К стволу придвинулся поближе
И ищет в осени тепла,
А нет его!
Тулупчик рыжий
Как мог, плотнее запахнул,
Вдохнул в себя поглубже воздух,
От удовольствия чихнул,
Чуть посчитал на небе звезды,
Погрыз подсушенный грибок,
И вновь домой, в дупло вернулся,
Прилег под мамин теплый бок,
И зазевал - Зачем проснулся?