Для чего

Кузьмин Олег Анатольевич
Первый  дождь  после  зимы,
Почерневший  снег  не  дотаял,
Оскудели  без  солнца  умы,
И  на  стук  капель  пёс  мой  не  лаял.

Я  стою  у  ночного  окна
В  чьей - то  съёмной  чужой  квартире,
Без  надежды,  здоровья  и  сна,
Бачок  воду  не  держит  в  сортире,

Кто  бросает  меня  по  углам,
Рвёт  покой  только - только  сложившийся,
Или  всё  это  только  сам,
В  жизнь  спросонок  иду  небрившийся.

Вновь  кому-то  что-то  доказывать,
Пробираться,  куда - то  влезать,
В  добрых  чувствах  себе  отказывать,
Чтобы  легче  было  стяжать.

Не  могу  всё  никак  успокоиться,
Понимаю,  что  зря  суечусь,
Для  чего  нужно  снова  устроиться,
Если  с  миром  я  скоро  прощусь.

07.04.2011