Я пил тебя сквозь губы неживые

Оскар Амчиславский
Я пил тебя сквозь губы неживые,
А ты ждала: "Когда же он уйдет?.."
И каждый знал, что это – не впервые;
Мы оба были холодны, как лед.
Что нас связало? Страх пустой квартиры
Да маета пустотекущих дней...
Поверь: измена пушкинской Земфиры –
Пустяк в сравненьи с верностью твоей!
1986