Берега души

Татьяна Лисовская
А в зеркалах и дождях есть приметы дня,
Время мое течет, как всегда, неслышно,
Я улыбнусь от тепла твоего огня -
Звуки легки, подвижны...
Отзвуки в тихой, облачной вышине
Станут прекрасной тайной, и снами Евы,
Время на ухо тихонько диктует мне -
Зерна дороже плевел...

Вечность безмерна, разгадка ее близка.
Падаю в небо - касаюсь не тверди, Бога.
Радость моя бесплотнее волоска,
Где откровений много.
Вечное время - ему я всего нужней,
И созерцаю, и вновь отражаюсь в лицах,
А с берегов души на земле видней
Белые наши птицы...