Пари

Ольга Соколик 2
*** *** ***

Отливало золото волос в свете лампы.
 Отвлекалась от проблем и дилемм.
 Отпускала мысли в свободный полёт.
 Рисовала на небе звёздный коловорот.

И струился свет звёзд в окно,
 Рисуя дорожку из  звездных лучей.
Виделся мне Персей, спасающий Андромеду,
Чудовище, победивший в кровавом бою.
 Взгляд мой упал на летучую сандалию,
 На меч, чудище огромное поражающий.

 Персей был сыном Бога,
 Владел оружием Зевса,
 Всего лишь одни сандалии в Небе его держали.
 Технологии, основанные на высших энергиях,
Предки наши ведали,
  Секреты космогенезиса  знали…

 Струился звездный свет в окна просвет.
 Отливало золото волос в свете лампы.
 Я хотела отдохнуть, но звездный путь
 Рисовал врата, открывал порталы,
 Уже виднелись арки города невиданного
 Сверкали изумрудом залы…
 
 

 
 Кошка, свесив рыжий хвост,
Растянув вальяжно лапы,
Видела десятый сон.
 Сопя в нос, тихонько всхрапывая,
 Разговаривала с кем-то на своём
 Кошачьем языке.

И подглядывала хитро
В полусонном забытье,
 Один глаз спит, другой глаз смотрит из под век
 Чего стучит   по клавиатуре  ночью человек?
Кошка, она работает переключателем систем
 И возвращает в мир домашний от мировых дилемм.

Кошка считает  меня подружкой,
 Но называет Мам.
 Любит капризничать, иногда, немножко.
Когда приходит время кормежки,
 Необходимо с рук покормить кошку,
 Иначе обиженное - МЯВ!
 И сидит «сирота» кошка,
 Лапами спинку стула обняв.

Необходимо причесать кошке
 Длинную золотую шерсть
 И рассказать, что Талиса
 Красавица у нас писанная,
Зеленоглазая и пушистая,
 В общем, любимая мамина киса.

Тогда у Талисы сверкают глаза
 И МУРР напевает блаженно она.

Но это ещё не всё.
 Есть счастье ещё одно,
 Сын  Талисы, кот ОРИОН,
 Неподражаем, прелестен он.

 Это спокойствие и достоинство.
Нежностью,  полны глаза.
 Подойти поцеловать мам с утра,
 А ночью клубочком в ногах поспать,
Выгнув спину лизнуть в чело.
 Положить лапу на руку
 И сидеть в изваянии сфинкса,
Сузив глаза:
- Мама моя!

Его тоже необходимо всегда причесать
 И о любви рассказать.
 О том, какой он шёлковый и чудесный.
О том, какое он дорогое для меня существо,
 Светлый, любимый мальчик.
 В общем, нам весело.
 Вот так и живём,
 Я и моё зверьё.

Когда отвлекаюсь я от дилемм
И свет мерцающих звезд шепчет, что  пора спать.
Это был рассказ – ответ на вопрос:
-Могу ли я, что ни будь написать
Оттолкнувшись от строчки
О свете лампы и золоте волос.

-))) Могу, конечно, что за вопрос?!...)))


08.09.2012
 Ольга Соколик.