постоянная переменная

Алексей Злой
Вместе, нелинейное уравнение.
Порознь, сумма двух чисел.
Перелистывая сердцебиения,
Между, вдруг, замечаешь мысль.

Как закладку моментов, пряную.
Как границу отчетливо видную,
На нее, на совсем непонятную,
Смотришь ты, на такую невинную.

По привычке, в карманы дальние,
Там ей самое место, кажется.
А глаза ее, голубые, печальные…
С нелинейным до одури вяжутся.

И не спится уже, по волнениям
Вверх и вниз на волнах бросаешься.
Нелинейная мысль. Уравнениям
Смысл какой-то придать пытаешься.

Здесь не сходится. Там не верная,
Непонятная функция, ложная.
Постоянная переменная
Сумму делает невозможной.