Кот Тошка

Галина Бакалец
Однажды кот на день рожденья,
Пригласил к себе гостей.
К нему кошки прибежали,
Привели своих друзей.

Мурка, Кузю привела
Рыжую собачку.
А в подарок принесла,
Золотую  рыбку.

Муська,  принесла пакет,
А в пакете мышка.
И ещё там Кити-кет,
Угощайся Тошка!

Тошка  мышку пожалел,
Стал он с ней играться.
Накормил и напоил,
Спать в кроватку уложил.

А друзьям своим сказал:
«Будем веселиться!
Ну, а мышек я не ем,
Потому-что жалко».

Кошки с Тошкой  согласились,
Тут же в пляс  они пустились.
А потом пошли гулять,
Стали в прятки там играть.

Поиграли,  погуляли
По домам всё убежали.
Тошка тоже в дом пришёл,
Только мышку не нашёл.

Не нашёл собачку Кузю?
Мама Кузю забрала.
Ведь собачка не игрушка?
На свободе жить,  должна.