Будущее догово

Лев Раскин
Маленький чёрный пёсик —
Он будет когда–то догом,
И ждать–то осталось немного —
Года, так, два или три.

Маленький глупый пёсик,
А его привязали как взрослого.
Ну что ты, малыш? Мне в глаза не смотри.
Я за тебя не платил.

Любовь покупают люди.
А псам–то уж что остаётся?
Ай, да ладно, всё переждём,
Пока вернутся хозяева.

А маленький чёрный пёсик —
Щенок на пороге жизни —
Он это ещё припомнит —
Вот как только вырастет.

А пока проходите мимо…
И — уже навсегда.

Детей, которые стали догами,
Назад не возвратить
Никакими догмами.

А маленький чёрный пёсик
пока людям глядит в глаза.

Да поди ты...
Зараза!