Судьба

Виктор Ериновский
Когда я был ещё мальчонкой
Мой батя жизнь назвал игрой
Его и с первою позёмкой
На кичу поволок конвой

Года летят как с горки санки
И тут не до ажурных слов
Я уже с местною  басотой
Бомблю ушастых фраеров

Моя сто пятьдесят восьмая
Многострадальная статья
Я из надуманного рая
Попал в таёжные края

Одной дорожкой шёл я с Батей
Один этап одна судьба
Мы с Батей жили по понятьям
А жизнь как ягода с куста!

Упала в ноги переспелой
Траву, окрасив в красный цвет
Что нас в натуре с батей грело
Так это воли сладкий бред

Судьба покатится колечком
Но не забыть тот поворот
Где нашу юность словно зэчку
Конвой матёрый стережёт.