Это осень наступила

Валентина Владимирова
На ветру застыли слёзы
На рябине, на берёзе…
Засмотрелись в лужи
Небеса.
В холода белеют росы,
У деревьев ноги босы
И за ветром кружится
Листва.
Перепутаны страницы,
У рябины ветер злится,
Шепчет ей безумные
Слова.
От признания зарделась,
И куда стыдливость делась,
Закружилась счастьем
Голова.
Ветерок уплыл с туманом,
Оказалось всё обманом
И любовь, что по ветру
Зола.
Это осень наступила,
Позабыла всё, что было
И дождями тропку
Залила.