Девочка

Надежда Умрет Предпоследней
Девочку хотели сломать
Головою прямо об лед -
Злобы у нее отнять,
Правды ей недостает.

***
Убежать из ветхой семьи -
По-другому не может не быть,
Чтоб сойти со школьной скамьи
Или научиться любить.

Долгая дорога стеной,
А в руке - счастливый билет.
С Богом - за мечтой золотой,
С Богом - где смеется рассвет!

Только захотелось забыть -
Зазвенели колокола...
Девочку пытались разбить.
Девочка не та, что была.

И на запах тысячи слез
Прибежали Мы и Они.
- Можно я войду? - Не вопрос,
Только погасите огни!

Столько лет прошло... Извини,
Было все, как в старом кино.
Девочка не плачет в тени.
Девочке уже все равно.