Господи, помилуй!

Мария Козырева 11
Сколь Многомилостив, сколь Благ и Кроток:
До смерти выю долу приклонил
Господь, прощающий нам все с пеленок…
В годину лютую Он жизнь мне сохранил.

А я? Внимала ли Его заботам?
Подъяла ль Крест, что Он судил подъять?
Нет, не несла… Придумывала что то,
Чем можно было б дерзость оправдать.

Мой Бог смиренно ждал, любовью мерил,
Гордыню глупую сто тысяч раз забыл,
Он в мире скаредном Один в меня поверил
И к жизни щедро снова воскресил.

Господь, Отец Всевластный и Предобрый,
Теперь Тебя молю я об одном:
Пусть жизни Крест, каким бы не был, бодро
Несла с любовью о Христе Благом.

08.09.2012 г.