Торт с крэмом

Mart
Так звезден путь.
Так лих подъем.
Так труден спад
Качелей лет.
Так дымен дом.
Так жалостлив уют.
Так нежен адский труд.
Так сутолок олень
Прекрасен
И единогласен,
И невидим-нелюдим.
Так он опасен
И неповторим,
И стоек,
И раним.
Так поздно
Или рано
Дверь во мне скрипит,
И свет глаза явнее самого прекрасного,
И боль моя.
И только детство,
Только все в начале ;
И это же конец.
И если глянуть вдаль
И наизнанку:
Нанизанный наноконцерт,
Цирк-шапито и шарлатаны,
Залатаны штаны у шампиньона-шансонье,
Золотые шатры
Соединенных штатов.
Это презумпция невиновности,
Серьезных упрямых решений,
Мыльного корня наших бед.
И многомиллионный мир
Иллюзиями подпространств,
Калейдоскопом долей мысли,
Цветастых красок извращений и новаторств,
Прорывов и губительных идей,
Объятий и рецептов жизни
Святых и землепашцев,
Оберегающих уют,
И роботов, и всех других
С искринками в глазах,
Их всех
Оберегает кто-то,
Какой-то принцип,
Какое-то свечение в подмышках,
Какой-то зуд в усах,
Какое-то нескромное объединительное слово,
Какой-то переливчатый мотив,
Какая-то интрига,
Простое и веселое крещендо,
Какой-то танин мяч,
Какая-то забава,
Какой-то вдруг забытый императив,
Какие-то буквально пылинки-былинки.
И евреев, и русских, и, возможно, китайцев,
И америкосов, и, может быть, арабов.
И тех, кто пытается скрыть,
И тех, кто пытается смыть,
И тех, кто пытается вырвать,
И тех, кто пытается высветить,
И тех, кто светится,
И тех, кто еще не здесь, а
Только смотрит в щелочку и любуется на это
Веселое и дикое безобразие,
Пуская невообразимые слюни длиной в миллионы световых лет.
Эй, привет, тебе! Давай, рождайся сюда.
Мы подставим тебе торт с крэмом в место приземления.

08.01.12