Не нужен кров и дом земной...

Татьяна Харыбина
Не нужен кров и дом земной -
Хочу бежать за бликом солнца,
Но исчезает зайчик мой
За самым дальним горизонтом.

Вконец измучена тоской -
Забыты радости ответы;
И в мой отравленный покой
Земная стужа шлёт приветы.

Не отпускает от себя
За тем лучом, что ночью сниться -
Прости, безумная мечта,
Мне поздно открывать страницу.

И в неподвижности забот,
Растратив сказочные силы,
Я забываю свой приход
Из той страны - волшебно-милой.

Я растворяюсь в бытии
Ужасно плотных мирозданий.
Забуду скоро о себе…
И как снежинка здесь растаю.