Осень-художник

Валентина Владимирова
Осень ночью безлунною
Краску листьям варила.
На каштаны нечаянно
Кисть, смеясь, уронила.
Лист зелёный стал в крапинку,
Как в траве одуванчик.
Вслед за ветром с берёзки
Улетел сарафанчик.